Рябина. Текст песни

Хельга Владимирова-Сигова
Цветёт рябина пышно по весне,
И аромат дурманом сладким льётся, -
Любовь приходит, будто бы во сне,
И сердце птицей к ней навстречу рвётся.
Тебе я доверяла одному,
Ты был со мною ласковым и нежным,
И за тобой в огонь или во тьму
Я шла всегда без трепета с надеждой.

Припев:
          А ягоды рябины на снегу
          Висят на ветках и не угасают,
          А горькая рябина поутру
          От крепкого мороза слаще станет.
          Пускай метель запорошит дома,
          Окно в ночи покроется узором,
          Как тонкая рябина, я одна, -
          Со мной ты был, других лаская взором.

А лето пролетело, отзвенев,
И на рябине ягоды созрели,
И стаей перелетных певчих птиц
Багряные листочки улетели, -
Стоит рябина тонкая одна,
Осенними дождями умываясь, -
Скажи, зачем так страстно целовал,
Зачем зимой холодной мы расстались?

Припев:
          А ягоды рябины на снегу
          Висят на ветках и не угасают,
          А горькая рябина поутру
          От крепкого мороза слаще станет.
          Пускай метель запорошит дома,
          Окно в ночи покроется узором, -
          Снега сойдут, закончится зима,
          И расцветёт в садах рябина снова.
09/10.02.2022