Ангелы парят в метели Омичка

Любовь Сушко
Зловещий план об эвакуации может и сбыться однажды и тогда

Над городом заснеженным
Кружился ангел белый,
И он искал пристанища
В жилищах опустелых,

Покинутых, оставленных,
Хранимых Домовыми,
Здесь словно жизнь растаяла,
И стали все иными.

Февраль дарил нам праздники,
Но нет влюбленных в городе,
И ангелы печальные,
Все корчились от холода.

Искали страсти,  радости,
С унынием  слонялись,
Между землёй и раем,
В метели оставались.

Мела пурга по городу,
Тепло в тумане таяло,
И в том высоком голосе,
Так страсти не хватало им.

Бредут они безлюдные,
Защиты ищут сирые,
И чувства недоступные,
Милы в морозы сильные.

А люди, были люди ли?
Они здесь их не встретили,
И   пели все о чуде им,
В метели те свирепые.

Вот так и жизнь кончается,
Они дрожат от холода,
И ангелы слетаются,
В пустом морозном городе