февральские метели

Лариса Ладенко
Летом вспомнишь этот снег под фонарём,
из-под конуса – снопом горящим – искры.
Мы из памяти себе жизнь подберём – музыкой к словам, цветами к числам.
Виски в лёд, и кубики плывут маленькими айсбергами моря.
Помнишь, было жарко-в-неуют? Сколько жизни, столько и историй.
Белой гривой – в небо, в облака. Не пали! Февральские капризы.
Ночь. Метель. И лёгкая строка. Память переполнена. И визы
все просрочены, уже не тороплюсь. Акварелей сочные подтёки.
За хмельною вьюгой белой – грусть – будет, чем сиять на солнцепёке.
Будет, чем хвалиться в не-сезон, в шоколады тая, загорая.
Нежный снежный расчудесный сон зимней небыли – осколочками рая.