С небес снега спадают белые

Марина Мошкова
С небес снега спадают белые,
не в силах удержаться до зари,
и мягкими сугробами пушистыми
укутывают землю и кусты.

Деревья шубы примеряют новые,
мороз трещит прозрачной тишиной,
ракиты утомлённо засыпают,
склоняясь над застывшею водой.

А на берёзе старой буйство красок,
то в ветках затаились снегири,
и кажется, что яблок спелых, красных
припрятала нам осень до зимы.