***

Татьяна Дмитриевна Максименко
***
Вот площадь, где стонет голубь: она – пуста,
И чувство, что гложет голод, с пещерой рта.
И друг, затянувший туго  петлю разлук…
Но жизнь – ведь такая штука: врагом стал друг.
Он – там, среди виртуозов в искусстве лжи...
Где дым, гудки тепловозов, сны-миражи.
Где чёрная туча в небе, и треск сорок,
И сломанный кем-то стебель, и вещи – впрок…
Пусть мелочи это – но всё же, всё это – жизнь:
Погладит – мороз по коже… Жива? Держись!
А если увидишь снова потухший взгляд,
Не жди от небес покрова, где звёзды спят.