Подснежник

Галина Санарова
Дивно пахнет подснежник!
Юной пахнет весною:
Талым снегом и ветром.
Птичьей трелью лесною.
Под землёй и под снегом
Набирался он силы.
На проталинку вышел
Беззащитный и милый.

Колокольчик свой нежный
Вынес смело наружу.
Рыцарь стойкий, небрежно
Игнорирует стужу.