как в воду глядела

Ольга Шевелева
     Так скоро? Отсияла, отсмеялась?
     А мы еще в снежки не наигрались,
     За суетой почти и не глядели
     На белое кружение метели.
     А как же горки, лыжные и санные,
     Что помнят наши спуски неустанные?
     А как же ночи колдовские синие?
     А как же утра в невесомом инее?
     Но кружится Земля, для нас незримо,
     И чередой придут другие зимы,
     Мои сыночки вырастут большими
     И станут непонятными, чужими,
     И той своей зимой, счастливой самой,
     В снежки пойдут играть уже не с мамой...
     А что же я? А я останусь той же,
     Лишь на лице морщинок станет больше.

1991