Музы

Марина Мошкова
Непонятно, что это было,
наваждение, сон иль прозрение,
лучом солнечным, ярким светом
явилось души пробуждение?

Мир иной на миг приоткрылся,
там прозрачные музы парили,
веселясь, слога собирали,
и беспечно рифмы дарили.

Эти музы, беспечные музы
мои думы в полон захватили,
беспокойным томлением строчек
в мир волшебный в ночи уводили.

Мир невиданных красочных далей,
страна, где  поэты мечтали,
средь обыденной прозы жизни
сонеты свои слагали.

Но видение скрылось в туманах, неожиданно, как и открылось,
россыпь строк да печаль на память,
или мне это только снилось?