Песок

Ричард Кауфман
Хватит всего пятнадцати жалких секунд,
Чтобы песок проник сквозь извилины мозга,
Но не разорвёт систему привычную вспыльчивый бунт,
И не дойдут сигналы те до совести отголоска.
 
Променивая себя, ты лишь подпитывал страсть,
Страсть к привычному, алчному альтруизму,
Однако долго ли ты будешь уверенно класть,
На чашу весов сделку, сравнимую с мелочным эгоизмом.
 
Сделка и с совестью, и с дьяволом,
Два в одном - холмик с крестом,
Взяв подобный уклад за единое правило,
Ты пойдёшь напролом.
 
Доплыв, дорвавшись, долетев до Рубикона,
Трусят ноги, тремор, тяжело дыша,
Но не увидев в сказке яркого неона,
Точно знал - пойдёшь до конца.
 
Перейдя со стойкостью тигра реку,
Ты позабыл о страшной опасности той,
Отдав лучшие годы жизни песку,
Отправишься навеки в сладкий сон затяжной.