Третье задание. Старая сказка...

Надежда Туманова
Ой, робяты, час настал!
Мы куда летим? В астрал!
Что там ищем? Угадай
Да по почте посылай!
Но одно скажу я точно:
Энта вещь засела прочно
В человеческих умах,
Буков пять, но вот размах!
От Парижу до ЛондОну
Вещь в любом приятна дому,
Вот еще – в дому мужик,
Хоть работать и привык,
Но на улице вещь – баба,
Хочешь, Вера… Можно, Клава…
************************************

Что в руках у Веселушки?
Плохо видно мне отселе.
А у Бабушки Ягушки
Эта вещь всегда при деле!
Вот злодейке повезло -
Как чуть что - за помело!
И кружит на нём по свету…
Ей к чему иметь ракету?
Эта старая метла
Лешего с ума свела!
 
Леший что? Ни яств, ни денег!
Мхом зарос и бородою.
В воду глянь - лохматый веник
Это чудище лесное!
Ёжке веник ни к чему-
Всё метлой метёт в избушке.
Любит жить с котом в дому-
Ей Баюн вместо подушки.
Мне подумалось с утра-
Веселушка ей сестра?
 
Сам собой ответ возник-
Прячет старая- голик!