Молчаливая любовь

Иван Байдин
Нежные прячу слова:
Мне нелегко говорить -
Кругом идёт голова
От молчаливой любви.

Снова обманчивый свет
Режет глаза на куски -
Правды в несказанном нет,
В плену тишины и тоски.

Слова, словно камни во рту:
Повисла в тиши немота -
И переступить за черту,
Как прыгнуть в пучину с моста.

Снова обманчивый свет
Режет глаза на куски -
Правды в несказанном нет,
В плену тишины и тоски.

Я буду тебе говорить
Те слова, что надёжно спрятал:
В бардаке молчаливой любви
Наведём мы словарный порядок.

25.01.22