Песня пенсионера

Виктор Татьянин
Что берёшь ты, из носа сопя,
А с годами, из тела казённого,
Может,   воздуха чуть из себя
С вдохновением приобретённого?!

В остальном, ты совсем уж никто,
Подчиняешь мышления правилам,
Благодарен  всем телом  зато,
Что,  хоть время пока не оставило.

А чем дальше, зависим  совсем:
От здоровья, семейного быта.
Будешь за день иметь пару тем,
На свои  человечьи «копыта».

Поразмыслишь о прошлом пути,
Вспомнишь выводы мощного Ницше,
А под вечер, часам  к двадцати,
Скажешь: «Люди,  пожалуйста, тише».

Сон твой  стал  уж давно не таким,
Как, бывало,  во время влюблённости,-
Самым крепким и дорогим,
Без  напыщенной округлённости.

Помечтаешь  о совести дня,
Что прошёл  на узде информаций,
Вспомнишь, как поживает родня,
Под нажимом  людских гравитаций.

Со снотворным забудешься, вдруг,
Рано встанешь, застрянешь в зарядке,
Пока самый любимый твой  друг
Досыпает в уютной кроватке.

Ну, а день -  пролетит, как всегда,
Вновь заполнится ложной тематикой.
Пусть и так, лишь бы чья-то беда,
Не скулила сухой проблематикой.
…………………………………………
Человек, что зависим  от скук!
Осмотрись, пред тобой мироздание,
У тебя дышит сила из рук,
Да и вцелом ты полон желания!