До восхода

Мария Шмельцова
Ты призрачный гангстер продажного города,
Я опытный сыщик с проплаченной улицы.
Нам верность хранит только бронзовый колокол,
Звенящий от света единственной спутницы.

Скитальцы полуночи, честные странники –
Упрямы, горды, своенравны и вспыльчивы.
Борцы за свободу и честь – наше алиби.
Убийца-закон объявляет нечистыми.

Ботинки натерли, стерев отражение.
Глаза ослепляет блестящая запонка.
И ты элегантно снимаешь пальто при мне.
За тройкой гнедой, вкус табачного запаха.

В твоей восьмиклинке холодная сталь пера,
В стакане сто грамм густых черных, как смоль, чернил.
Я рядом. Но что - перестрелка? Была вчера.
Надеюсь, сегодня увидишь цветные сны.

12.02.2022