Пена!

Сергей Лутков
Лбом не пробить невидимую стену!
Всё потому-на то она стена.
Но жизнь,порой выбрасывает "пену"
И грязь возносит на верхи она!

Грязь на Верху воспрянет,обживётся.
Она вверхах!Она не на мели!
Такой прцесс флотацией зовётся.
Раз всплыл-породу значит отмели.

Для пива пена-качество и фирма.
Живая кружка!Пены много в ней.
Но в жизни "пена"-это ширма.
Известно пиво пены повкусней!

Иной оратор "выползет "на сцену
Избитых истин льётся череда.
В народе говорят:"Пускает пену!"
Таких не надо слушать никогда.

Иные ,что себя считают "князи!"
Осанка есть и денежки точ-в- точ.
А в пене видно криминала грязи.
Но в этом даже "фильтру" не помочь

Мы говорим:"Не проходите мимо!"
Когда от грязи шаг до пустоты.
Нам пена лишь тогда необходима,
Как эталон от свежей чистоты!


   2000г.