В стужу

Белый Галь
Окунулся месяц в ледяную прорубь,
В поле разыгралась вьюга не к добру.
Путник одинокий, как подбитый голубь,
Обнаружен мёртвым будет по утру.

А мороз сердитый, с каждым часом крепче,
Треск в дубовой роще слышится окрест.
Даже старожилам здесь совсем не легче,
Оказался Путник не из этих мест.

Замело тропинку, можно пройти мимо,
Как найти дорогу, некому сказать.
Двигаясь на ощупь, прямиком к Любимой,
Скрючившись в сугробе стал он замерзать.

Окунулся месяц в ледяную прорубь,
В поле разыгралась вьюга не к добру.
Ночь ждала Голубка, прилетит к ней Голубь,
Привезли на утро тело ко двору.