Подснежники

Идущий По Лезвию
Уже доходит семь. Пора вставать.
Почистить зубы. Заправлять кровать.
Умыться, кофе быстренько сварить.
На службу, как обычно, поспешить.
За окнами февраль. Метет метель.
Санкт-петербургкий тривиальный день.
По городу любимому иду.
В руках букет подснежников несу.
Приснился ночью ласковый апрель.
Сон приоткрыл таинственную дверь,
Где солнце ослепило мне глаза,
И я подумал: что за чудеса? -
Мир полон был весенних голосов,
Птиц щебетаньем, пением ручьев,
А на лесных проталинах цветы
Являли радость нежной красоты.
Не стал о чуде долго размышлять.
Поторопился те цветы собрать.
Доверчиво они в ладонь легли,
Прекрасные соратники любви...
...Будильник прозвенел. Почти что семь.
За окнами февраль. Где мой апрель?
А на подушке возлежат цветы -
Застенчивы и девственно-чисты.
По улице иду. В  руках букет.
И в сердце -  негасимый теплый свет...

11 февраля 2022