Почему умирает любовь

Ирина Зорина-Заря
Время гасит значение слов -
Их теперь и не вспомнить уже...
Почему умирает любовь
В самой близкой и нежной душе?

Почему свет восторженных глаз
Застилает недобрая ночь?
Происходит всё это сейчас,
Но мы оба не в силах помочь.

Где, когда, на отрезке каком
Нашей жизни бесчисленных дней
Перестали мы думать о том,
Что любовь наша стала слабей?

Почему не предвидели мрак
В нашем дальнем с тобой далеке?
Полагая, что это пустяк,
Продолжали идти налегке.

Мы привыкли любимыми быть,
Нам казалось, что это легко!
Почему начинаем ценить
Только то, что от нас далеко?

Не воротится время назад,
Не поют в декабре соловьи.
Лишь глаза так устало глядят,
Сиротеющие без любви.

Не понять, не простить, не найти:
Общей жизни разорвана нить.
Вот расходятся наши пути -
И нельзя их воссоединить...

В наших судьбах по-разному вновь
Мы проложим свой собственный путь.
Почему умирает любовь -
Мы поймём, но не сможем вернуть...


Друзья, сейчас на моём поэтическом YouTube канале видео на мои стихи "Почему умирает любовь".
Приглашаю послушать и посмотреть https://youtu.be/ukvHpdwX0y0

Другие мои стихи в авторском исполнении и песни на мои стихи также можно послушать на моём канале:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw

Пожалуйста, скопируйте эти ссылки в адресную строку Вашего браузера и откройте там.
Прямые ссылки на канал и на каждое видео находятся внизу моей авторской страницы, после избранных авторов.
Приятного просмотра!