Депеша

Олег Гетьманцев
Морозное утро.
Лазурь и трамваи.
В снег ветер укутал
прихожую рая.

Пришелец Пархомий,
в рогоже, в дерюге,
стоит к Кале-юге
на странном приёме.

Тут вносит дикирий
с депешей дворецкий.
В ней текст без идилий,
в ней хохот недетский.­