Обожгу

Екатерина Александровна Макарова
Я так часто с тобой незатейлива,
Не ищу гордых мыслей угар.
И неспешными яркими брызгами,
Усмиряет в ночи сердца жар.

Оттопырены вешние оползни,
Бури пламенны, лира в устах.
Овладей, женской, ласковой проседью,
Обуздай тон в плену, мирных снах.

Утопает  в тоске моя проповедь,
И неспешно шепчу я:"Прости... "
Моих ветхих надежд стая пошлая,
Обойдем мы её по пути.

Пред зарёй обернусь синим пламенем,
Обожгу мир, что в спешке несу,
Скину с плеч, свою ношу, усталая,
И в пучине зари вознесу.

И приснится за дождиком талым,
Моей песне хмельные поля.
Дай мне руку, спешим в наше новое,
И земное, игривое Я.