Сон

Рутенбург Алексей Михайлович
______________Сон
Кухня не выдержит больше ни слова...
Стол так привык, что разлился стакан.
В окна мои бьют огни, словно в них бьётся ворон.
И не греет ни спящих, ни нас больше газ, батарея, обман.

Снег ложился на землю и тихо дремал,
Радио громко хрипело, его шум нарастал.
Знаешь, мир слишком долго чего-то так ждал,
Но в самый последний момент он всегда засыпал.

И сон не способны нарушить крики «ура».
Мир не разбудят будильник и тонны дождя.
Спите, кто спит. Это ваш выбор - ваша игра.
Всем остальным не удастся спастись от себя.

Сон очень крепкий, ночь постаралась сполна.
В снах много смысла, но жизнь там пуста.
И кто-то способен проснуться от капель дождя,
А кто-то проснулся, но делает вид, что закрыты глаза.

Кто-то шумит и бунтует, что его попытались будить.
Кто-то всё понял, лежит и тихо грустит.
Спите те, кто способен. О, прекрасен ваш быт!
Для всех остальных, быть может, наступит когда-нибудь миг.
__________________________________________03.01.2022