серый город

Александр Владимирович Румянцев
Закатанный под землю
Большой кусок бетона
Не видно обстоятельств
Гармонии с природой
И медленно уходят
Все здания каркасно
Буквально серой массой
В сердцах людей, напрасно
Выстраивают линий
Своих ограничений
Туннели,повороты
Изгибов тонких где-то
И Предостерегая
Возможность той картины
В серых тонах,которой
Нам пишет жизнь едино
Но пишет она точно
По сути не меняя
Тех всех бетонных граней
Ушедших вниз  Под землю
Восторженно упрятав
Скрывает ту часть правды
В которой было место
Сомненьям  фальшивым
Гоню с трудом искусно
Напрасно поневоле
Логичной пустой рамкой
Картины той которой
Пишу давно без общих
Дурных ведь интересов
Стен серых и высоких
Домов построек долгих
Построек всех не новых
И Важность не имевших
Оставив только небо
Без своего контроля
А жизнь в бетонных стенах
опасно выживая
Приспособленцем мирно
Весь негатив скрывая
Уходит вся за рамки
Части бетонных зданий
Которая должна быть
там где  поля стояли
Когда развеет ветер
Страницы интернета
Не нужно врать себе, ведь
всё это *ля заметно
И глупо но и по***
Под вечер накрывает
Дождем, вечерний Киев
Весь движ этот туманный
И вид построек долгий
И тех бетонных зданий
В твоих глазах тоскливых
И больше не приветных
Морали устаревшей
Тех дней сплошных условий
И смысла не имевших
В которых мы писали
Тех букв сплошных ошибок
Которые с тобою
У нас двоих остались
Никак мы не закроем
Страницы жизни, нашей
И продолжаем думать
Что смысл это имеет.