шанс для Марии

Лайт Шейд
1
У неё всё ровно, без перспектив,
и она не узница замка Иф,
по утрам гольф-клуб, а под вечер – party,
предпочтений нет, кроме левых партий,
кто не сдался сразу, считай, что мёртв.
Над лазурью моря остров, летящий форт,
идеальный домик от аллергии
на плохих людей,
впрочем, что враги ей,
у неё красавчик телохранитель,
нет, не фокусник Копперфильд,
есть такой голливудский фильм,
вы не видели?
так смотрите.

2
Вот, на днях, одного тут с утёса сбросила,
вся надежда была на Иосифа,
понимаете, мы – не монстры,
на язык оказался ну, слишком острым,
всё смеялся, шутил, скалил зубы – ой-ой,
дух святой к вам, Мария, теперь ни ногой.
вам, Мария, бы стать попроще,
да сменить наряды/мейкап/жилплощадь,
снизойдёт и к вам господняя благодать,
а пока здесь нечего обсуждать,
в пандемию, да с жёсткими карантинами
на интимной жизни стоит печать,
а вот вам хотелось бы в марте дитя зачать.

3
Независима эта женщина, все проблемы сама решает,
и защита, по сути, ей не нужна,
по утрам заплывы, истошные крики чаек,
она смотрит в небо, её на волне качает,
и манит прохладная глубина,
веки тяжелеют и закрываются,
где-то пожары, войны, издержки плохого сна,
а счастливым женщинам снова приносят аисты
голопузых младенцев...
она до сих пор одна.

4
В жизни мало тех, кого можно назвать своими,
но Марии свободно, радостно и легко,
и она уже знает, какое имя
даст ребёнку, выкормит грудью, наполненной молоком.
По образу и подобию в мире немало чад,
молит господа – дай мне шанс Мессию опять зачать.

12 февраля 2022