Что такое февраль?

Светлана Купавых
Что такое февраль? Двадцать восемь шагов до весны,
Это солнышка луч,  что танцует игриво на шторах,
И всё реже рисует мороз на окошках узоры,
И всё чаще рассвет прерывает волшебные сны.

Это значит, что вновь побегут, извиваясь, ручьи,
И повеет каким-то теплом  неизведанно-новым.
Чтобы ни было там  - ко всему я, признаться, готова,
И надеюсь, что скоро  расправятся крылья мои.

Ждать осталось немножно, ведь зимние дни сочтены.
Звонко капают с крыш из хрустальных сосулек капели.
Это срок наступает в природе другим акварелям.
Что такое февраль? Двадцать восемь шагов до весны.