Мой путь

Александр Кузьмин 22
Мой путь, как далекое, злое виденье,
Которое манит вперед, в глубину.
Но я в этом мире живу как в забвеньи,
Как будто не нужен уже никому.

Мне горы сворачивать- трудное дело.
Плыву по течению лет не спеша.
Как лист прошлогодний, давно уж истлела,
В никчемном сознаньи- живая душа.

И чувства мне вторят в пути монотонно,
И колокол дней все гремит, как набат.
И кажется мне, в этом мире огромном,
Что все мне не рады и сам я не рад.

А может быть есть грез моих "Эльдорадо?"
В котором взлетаю и робко грущу.
И всю эту дерзость душевного склада,
В комических снах, может быть отыщу.