Осень рыжая лиса

Звёздная Светлана Васильевна
Осень к нам во двор стучится,
Рыжей лискою ластится:
Обвивает ветки кленов
И орешник несмышленый.

Щедро злато разливает,
Листьям славу прибавляет,
Всех восторгом удивляет
И с собою увлекает.

Как колдунья, ворожит,
Листопадом закружит,
Как художник, кистью водит, -
Красотою всех заводит.

А махнет хвостом лукаво -
Чуда словно не бывало...
Разлетится «злата шик» -
Оголятся станы вмиг.

Хороша пора златая! -
Для художников играя,
Разольется здесь и там,
Но не прочен этот храм...


/13.10.2014/