Серость

Жаворонкова Анна
Нескладных мыслей пустоту,
Рог изобилья извергает,
Они стремятся в высоту -
Туманом небо застилая.

И в мутной пелене словес
Нет даже места просветленья,
Чтоб лучик мудрости пролез
Из неприглядного творенья.

Вдруг небо наклонилось вниз,
Из чаши серость проливая,
Дождями лужи разлились
И снова солнышко сияет.
12.02.22