Размышления...

Александр Виноградов 11
Я верю в свои мысли,
В здравый дух.
Поклонник небес ли?
Иль может мук?
Во имя царствие счастья,
Во имя невежд и слуг,
Во имя печали рос я.
Очерчивая банальный круг.
Мог созерцать потери,
Грехи душ собирать.
Мог быть невеждой - на мели.
С бедной душою знать: 
О чужих страданиях,
Об успехах чужих,
О людских мечтаниях,
О пороках их.
Я о себе и забыть мог,
Я себя и забыл давно.
Я не переступив порог
Познал всё что другим -
Не дано...