Решают вместе

Ольга Заря 2
Как часто в жизнь я с головой ныряла,
Была и  планов, и надежд полна.
Когда  ладонь не доставала дна,
Я разгонялась, чтоб нырнуть сначала.

Встречая утро, лепетала робко:
Входи, душа, в безоблачную рань.
Ныряй в судьбу - и  свой алмаз достань...
Шкатулкой жизни замени  -  коробку.

Ах, память - ты степная кобылица.
От ноты "до" - до самой ноты "си"
Неси меня в грядущее, неси,
Мне нужно прямо в счастье приземлиться!

Лишь  в темноте бывают  слёзы близко.
Душа в клубок свернувшись -  каждый раз
В шкатулке  жизни прячет свой  алмаз,
А в урне жизни - жалкие   огрызки.

Плыть против ветра судно не готово,
И всё же выше парус подними.
Давай с тобой останемся детьми.
Давай с тобой о старости ни слова...

Мы пополам разделим плод запретный,
Хотя привыкли  падать только ввысь.
Так и живём. Попробуй разберись:
Кому-то предан... или предан кем-то?

Как ни крути - моя душа открыта,
Она скрывать умеет только боль...
Пусть  "королеву"  делает -  "король".
Пусть "короля" поддерживает -  "свита".

Быть "королевой" - слишком много чести.
Но "королеву" выбираешь ты.
Переходить или сжигать мосты -
По-моему,  они решают вместе...