Вьюжное

Надежда Бобко
 И метелит метель, и метелит,
 Снегопады нам под ноги стелет.
 До весны бы добраться до майской,
 На платформе сойти Партизанской.

 Вьюжит день, предначертаны вьюги,
 Февралям беззаботным и юным.
 Перемены на ложе открытий
 Заметают дорожные нити.

 Ледокол вырезает из льдины
 Безупречные, новые зимы.
 И таранит края, и таранит,
 Человека нездешнего ранит

 Беспокойством, сиротством полярным,
 Мир бывает таким тривиальным.
 Что имеем, то в душу положим,
 Сохраним ли себя, приумножим?

 В этой жизни, на этой постели?
 Всё метелит метель, всё метелит.