Грустная история о любви и потерянном времени

Ирина Майборода Семёнова
Грустная история о несчастной любви
и потерянном времени
———————————————

Цвели абрикосы, шумела весна…
Он ею увлёкся шутя, а она
Любила так сильно, что даже во сне
Его ревновала к китайской стене,
Но прятала ревность за суетность дней
И лишь улыбалась немного грустней.
Ночами ей снились разлуки навек,
Бездонные реки, нетаяющий снег.
Полгода... И сбылся кошмар наяву —
Она оказалась ему ни к чему.

Заносчивый малый подумал: «Проста,
Не царского рода и мне не чета».
Ушёл не простившись. Осталась она
В смертельной тоске совершенно одна,
Но всё ж не держала на милого зла.
Надеялась смутно — вернётся. Ждала.
Тягучим бездельем заполнила дни,
В вечернем окне зажигала огни,
Как призрак по дому бродила в ночи,
На картах гадала при свете свечи...

Полгода она ожиданьем жила.
Привыкла, в печали покой обрела;
Но вот организм от несчастной любви
Ослаб — и она подхватила ОРВИ.
Забросила карты и свечи не жгла,
Лежала и думала: «Жизнь тяжела...
Опять зацвели абрикосы в саду,
А я безысходно старею и жду.
Здоровья и сил стало меньше на треть —
Так можно и вовсе с тоски помереть!»


Решилась — котомку за день собрала,
За счастьем в далёкие страны пошла.
Всё ходит, всё ищет. Забыла — зачем...
А я абрикосы от грусти не ем.