Пропазл

Риммристая
опять закат поблеклый догорит,
опять тоскуют хинди и иврит
как костыли невысказанной речи.

в вангоговских подсолнухах шмели,
стекают по ветвям часы Дали,
квадрат Малевича ощерится картечью

блестящих звёзд, а после - тишина...
и ты стоишь убитый у окна.
и в голове не сложатся опилки

в какой-то невообразимый пазл.
а просто так - взглянул ты - и пропал.
как маринованный грибок с котовьей вилки.