Миром правит любовь

Роман Евтюков
Миром правит любовь, а война - это злая болезнь.
Нас ведь только любовь и спасает от смертной пучины.
И в игольные уши иначе никак не пролезть,
Лишь признавшись, что эта дурная болезнь излечима.

А война это страх, липкий страх признаваться себе
В том, что есть правота, что моей правоты поправее.
И что мы не хозяева в данной нам свыше судьбе.
Только до смерти страшно однажды вот взять и поверить,

И проверить,
А страх неотступно за левым плечом
Поспешает за нами и в ухо кричит: «Не сдавайся!
Все неправы, ты только один знаешь, что и почем!»
А любовь шепчет нам: «Иисус не бывал палачом.
Его сердце всегда говорит нам -
Не бойся.
Покайся».