Оправдалась

Сергей Агарков 4
Кошка прыгала, играла
И свалила наш цветок.
Испугалась и сбежала
За диван в свой уголок.

Затаилась, еле дышит,
А хвостом – туда–сюда...
Знаю, что она всё слышит,
Говорю ей: «Ты – беда!

Разве можно так носиться
И сбивать на пол цветы?
Ты должна остепениться
И играть без суеты».

- Я ничуть не виновата, -
Отвечает кошка мне, -
Хоть здесь места маловато,
Но цветок был на стене.

А когда он наклонился,
Чтоб схватить меня за хвост,
Сам из полочки свалился.
Не цветок он, а прохвост!