Зараза

Игорь Краса
Словно ангелы хлопнули крыльями Шкоды и Ваза,
Перекрёстком двух судеб вдруг стал перекрёсток дорог.
Я, на "шкодницу" глянув тогда, сразу понял - зараза,
Хоть насколько заразна она и представить не мог.

Нет в аптечке, увы, ни таблеток таких, ни уколов -
Защититься от вирусов этих коварных зараз.
Написав от претензий отказ на листке протокола,
Утонул, как Муму, в колдовской глубине её глаз.

Хоть ношу при себе амулеты от порчи и сглаза,
И вакцины от всяческих хворей дежурят в крови,
Угораздило сердце моё - подцепило заразу,
И теперь не стучит, а реально поёт от любви.