Мой город дышит декабрём

Ирина Мороз Петровская
Мой город дышит декабрём,
Хрустят тропинки под ногами.
В морозный вечер мы вдвоём
Идём...куда не знаем сами.

Заснеженные спят дворы,
И дремлют детские площадки.
А на скамейке у горы,
Грустят забытые перчатки

Разлёгся иней на ветвях,
Под фонарями снег искрится.
Горит румянец на щеках,
А снег на плечи нам ложится.

 И все пропитано зимой
Каким-то снежным приворотом
Пора уже идти домой
Согреться чаем с Бергамотом

А после в теплую постель.
К тебе прильнуть, во сне забыться
За окнами метёт метель,
А мне сегодня лето снится.