Поэту Коврижных на его стих Он - увы, без ссылки

Капитан Буратино
Сегодня ОН встал с деревянной ноги
И нету вернее  приметы!
Что снова услышат друзья и враги
Тяжёлую поступь поэта...

Прощенья не ждите - надёжен обрез
Где с волчьей картечью патрон
ОН к лесу подходит и ёжится лес!
И катится по лесу стон!

"Привет - говорит - Старина, Берендей!"
И тот ЕМУ тоже - "Привет"
"Ты звёзды надёжно убрал от людей?
И выключил солнечный свет?"

И влом ли не влом - ОН проверит залом
И верный подмажет капкан.
И - точно ль на кажный залётный "Шалом!"
В обрезе не дрогнет жакан!

И лягут на душу тепло и уют
И сердце согреет отрада,
Что рожь колосится и девки поют:
"Кудрявая, что ж ты не рада?"

И сколько бы лет не несло тучи бед
На вражеский голод и мор
ОН знает ответ - что поможет КомБед
А нет - так багор да топор!

И знает ОН точно - врагу не пройти!
И из лесу - хрен кто уйдёт!
И в рельсу, что вырезал сам из пути
Ночной колотушкою бьёт...