Сонет Элле Величевской

Илья Храбров
Цвет твоих, Элла, алых губ
Губит, алея, мои глаза,
Глазея в аллее цветёт дуб,
Цветущая дубенеет лоза.

Мне жаль Александру Грэй!
Мне хочется за неё молиться,
Согрей молитва о ней,
Молитва блудника о блуднице...

Мишель на дуэлях выстрелил
В воздух и куда-то в сторону
Пульс Лермонтова быстро бил,
Простил он чёрных воронов.

Погиб поэт невольник чести,
Прекрасный нищий — правды вестник.