Закон погибели

Татьяна Страхова
Сгорая, звёзды остывают,
И каменеет их душа -
Свет постепенно исчезает,
Закон погибели верша.

Всё в этом "празднике" едино:
Начав свой путь от рождества,
Звезда сияет до кончины,
Ломая линию родства.

Её теперь не напугает,
Став непроглядной, темнота...
Спустя века, она растает,
Как бесполезная мечта...