Made in Russia

Александр Вайт
   Есть озабоченность и есть забота.
Опять я слышу разрывы мин...
Там сто двадцатый... У нас — двухсотый,
еще один убитый гражданин.
Но если что, нам говорят, «Мы встанем грудью
за вас в Москве у древних стен Кремля.
Мы знаем, знаем, сейчас Донбассу трудно,
как чёрной ночью свету фонаря».
    А мы кричим в Донбассе до хрипот:
К чертям всю озабоченность, хотим забот.
Чтоб неба свод
не падал вновь на нас.
Спасите русских, спасите наш Донбасс.
Горит в которой раз, оттаяла земля...
Который год пошёл... Но снова — ля, ля, ля...
Геополитика? Но я не понимаю...
За что ребёнку моему подвал?
За что нам в окна снова прилетает
из Градов огненный, девятый вал.
А, может, хватит лжи малиновой с куста.
Пришлите лучше сахару для кофе...
Готовят участь нам распятого Христа
во имя высших истин на Голгофе.
Нас перемелют в пыль стальные жернова.
Мы — жертвы кабинетной дипломатии...
Противно слышать вновь красивые слова,
и я хочу послать вас всех к такой-то матери.
   Возьму осколок в руки, он острый, узкий.
На стали буквы сложены в слова.
Там надпись на английском, но что-то есть в ней русское...
Сейчас прочту: - Made in USSR.
Обидно до соплей. И здесь опять подвох.
В основе озабоченность кривым выходит боком.
Осколком ранен пёс, к утру бедняга сдох,
зарыл его в траншее не глубокой.
Зачем вот так? Душе ещё больней.
Наверно Господу войны с высот не видно.
Пусть будет на снарядах клеймо: - Made USA...
На крайний - умирать не так обидно.
Да, что я о своём? Беда, она не ваша.
Однажды я дождусь, увижу - «Made in Russia»...
   Подствольники обильно, как ягоду с куста
набьют славянам в плоть стальные зёрна кофе...
Кто нам готовит участь распятого Христа
во имя высших целей на Голгофе?

Из блокнота "Донбасс"