Скромное желание

Виктор Муханкин
Я, не хочу - пробежек
Ради - долгой жизни
Я, не хочу - обузой,
Быть кому-то,на Земле.
Достаточно - одной,
Единственно- хоризмы,
Чтоб след - оставить,
Тут в память: о себе.

Кому: то - надо,
Они, меня запомнят.
А,не запомнят,значит
Так - тому, и - быть.
Ведь - это, всё здесь
Очень ведь - законно:
Невозможно, и-не надо,
Нам, каждого - любить.

Я - прожил, жизнь
Довольно-бурную, ребята.
Я,видел: бедность,войны.
Мне, интересно-было:жить.
Видел-то, о чем, я-даже
Не мечтал, когда - то,
И,высший - в мире, орден !
Я, понял: это - Жизнь!