Когда уйдём за край мы бытия

Татьяна Линдвест
"Философствовать  - значит учиться умирать."
Мишель Монтень, французский философ.
___________________________________

Когда уйдём за край мы бытия,
возможно нам откро'ются края
непознанной нами Вселенной,
тогда узнаем, Мир нетленный,
беспредельный, бесконечный.

Но это произойдёт уже тогда,
пройдена когда будет стезя,
для каждого она определена,
и каждому назначен срок.
По жизни нужно вынести урок:
нам предстоит познать себя,
путь проходя, любить себя,
тогда полюбим всё вокруг,
для нас расширится и круг,
который сможем осознать,
чтобы понять всё и принять!

Наверно в этом жизни цель,
и было меньше чтоб потерь,
должны беречь себя, других,
чтобы не вырвался вдруг крик,
о том, что мы не сберегли!

Давайте ж в жизни мы хранить
всё, что душе нашей угодно,
была бы чтоб она свободна
от тяжких и нелепых мыслей,
что нам мешают твёрдо мыслить,
праведные всем дела вершить,
чтоб от греха нас защитить!

Вот и уйдём тогда легко мы
за край нашей Вселенной,
будем свободно там парить,
а здесь потомкам нашим жить,
памятью и жизнью дорожить!

12.02.2022.