О самой тяжелой утрате

Непобедимый
Здесь тьма роится у порога
В холодных зимних вечерах,
И расползаясь понемногу
От ветра разлетелся прах.

Здесь месяц серебристый льётся
И навсегда пуста постель.
Смерть исполинская скребется,
Ведь у неё здесь дом теперь.

Смиренно надломились сваи.
Та боль, в величии своём
На ветках яблонь тень оставит,
И терпкий аромат ее.

В руины превратилась крепость.
Здесь больше не живет душа.
Чужда мирским судьбы свирепость,
Та, что из бездны снизошла.

Здесь не взрастут цветы былые,
Здесь плющ задушит бытие.
Ее глаза теперь чужие,
Закрылись в мраморной земле.