Зимние сумерки

Ирина Подюкова
размытые сумерки долго
спускались на поле и лес,
качая ленивые волны
в распахнутой чаше небес.

какого-то тайного знака
Вселенная будто ждала,
чтоб сразу сгуститься до мрака,
а силы набрать не могла.

и чудилось - это начало,
и всё у истока времён
ждёт Слова. Оно прозвучало -
и сделался мир сотворён.

и новые - звери и птицы,
и снег, и начало зимы,
деревья, их ясные лица,
и свет отделился от тьмы.

и ночь, нарождаясь из Слова,
простого, живого как ртуть,
всплывала дельфином лиловым
с серебряной мышью во рту.