Нет ничего страшнее ожиданья

Леся Честных
Нет ничего страшнее ожиданья.
Неведенье съедает изнутри,
Оно перевернёт твоё сознанье,
Оставив шрамы глубоко в груди.

Оно опасней буйного торнадо,
Но как и смерч, приносит лишь беду.
Ты молишь: "Хватит, прекрати, не надо"
Но а в ответ получишь тишину.

В смятенье бьются мысли,
Слетают лепестки надежды.
Вся жизнь на лезвии повисла,
Над пропастью глубокой бездны.

Спасенье будет здесь однажды,
Придёт с письмом из пары строк.
Поверь, просить не стоит дважды,
Лишь если трижды ты не смог.

(17.07.2021)