Снежинки-неженки

Пан Терра Нова
…Любовь по правилам и без
Собою предваряет осень
И вниз, с ковра сырых небес
Снежинки-неженки бьют оземь

Снежинки падают, моля
О снегопаде небывалом
И устилается земля
Забвенья белым покрывалом

Твердим, что вьюга — пустяки,
Себя доверив тёплым снам,
Но, будто снег, кружат стихи
И проникают в душу к нам

Они подобием катода,
Искрят сквозь мира суету
Как вдруг строфу подхватит кто-то,
Снежинкой слабой на лету

Халдеев стая так чернила
Поэта в городе Петра,
Что крови алые чернила
Дрожат на лезвии пера

Слова его прочнее гравия
И всем понять не тяжело ведь:
Поэта ядом послеславия
Не отравить, не обессловить

Он тоже божий человек,
Он тоже божий, но не раб
А на земле — прошедший снег
Лишь материал для снежных баб

Не для него безделья нега,
Как кайф, ловить он строчки рад
Знай: если где-то и нет снега,
То это может быть лишь ад

Под блеск снежиночной слюды
Сдаётся ветер, вот слабак!
Стирая медленно следы
Бездомных кошек и собак

Снежинки-неженки уже
Того гляди, пойдут из глаз
Ведь слой осадков на душе
Давно переполняет нас…

Фотограф — Иван Смелов.