3000

Леся Честных
Три тысячи дней прошло уж с тех пор
Как кончилась наша весна.
Но память, сквозь годы, во мне до сих пор,
Как будто всё было вчера...

Я помню дожди и огни городские,
Маршрутки, вокзальный перрон.
С троллейбусом салки, тропинки лесные,
И летнего солнца крутой небосклон.

Самолётик бумажный на мягком газоне,
И песню про Лизу, что Губин поёт.
Прогулки вдоль бухты и секс на балконе,
В ночи звездопадный полёт.

Осенние тапки и кровь на ступенях,
Из мелких камней сердечко в песке.
В объятьях твоих сижу на коленях...
Как много вопросов к нашей судьбе...

Будто чувства в кредит, что ж, я буду смиренной,
У любви высокий процент.
Но где-то там, далеко, в параллельной вселенной,
Мы сыграли свой хеппи енд.

(10.02.2022)