Не в картах счастье, брат

Юлия Труханова
Не в картах счастье, брат,
Не в брошенных костях,
Судьбы фортуна-
Просвистит и мимо,
На кончиках ресниц,
В самих твоих делах
Бьёт жизнь,
Несясь к концу
Неуловимо,
Не осень нам приносит
Листопад,
А  с ним в придачу,
Сплин, хандру и сырость,
Ты сам,
 неосторожностью в речах,
Впадаешь у себя в немилость,
Бывает разной
Видимость погод,
Случайность неба,
Холод или нежность,
Прими единственную
Неизбежность,
Кто строит жизнь свою,
Тот истинно живёт.