Старым времена конец!

Валентина Пак
Говорят, что раньше

     было не до слёз.

Тяжелей кастет,

     много папирос...

Были и тихони,

     были бунтари,

Люди разной масти,

     тузы и короли.


  Кто бы мог подумать?

  Старым временам конец!


Лошадей не надо -
   
    всюду гул машин.

Индустрия достала,

    люди из пружин.

Всё диктуют нам

    от буквы А до Я.

Расписаны по плану

    все дни календаря.


  Кто бы мог подумать?

  Старым временам конец!