Что случилось, что такое?

Инна Волынская
Вижу я в своём окошке               
Во дворе собранье кошек:               
Рыжих, чёрных, пёстрых, серых.         
И мяучат все без меры.               

Что случилось, что такое?
У кого какое горе?
Все целЫ, пушисты даже.
Цель собранья кто подскажет?

Осенила мысль такая:
В них весна уже играет,
О котах судачат кошки,
Поделить хотят, как плошки!

«Март уже не за горами!
Вас коты поделят сами!» –
Закричать мне захотелось.
Но нужна для крика смелость.

Засмеют меня соседи:
«Погляди, соседка бредит!»
А две кошки лезут в драку,
Все готовятся в атаку.

«Не ругайтесь-ка, девчата!» –   
Вылив воду из ушата,
Им кричит соседка Аза.
Разбежались кошки сразу.

Я окошко закрывая,
Слышу под окошком «Мяу!».
Брошу-ка кусочек мяса.
«Набирайся силы, Вася!»