Они всех обогнали!

Лобода Александр
Эстафета-
это нервы и азарт,
это лучшие на дистанции-
спортсменки классные:
блондинки и брюнетки жгучие
вышли на олимпийский старт.

...И все упали после первого этапа,
растеряв эмоции и силы
от старта к финишу
на снег упали девчата лучшие в мире.

Вторая на этапе
Непряева Наталья,
и немка приклеена
к лыжне и к нервам
гонит в борьбе за медали.

А сзади волчицы
виляя бедрАми
мчатся, съесть угрожая
лыжниц России.

Там и мамы бежали
в борьбе за медали олимпиады,
сражаясь за Россию,
там бежали крали- лучшие в мире.

Там страсть, азарт и сила воли
на лыжной дороге,
чтоб не упасть
и добежать к пьедесталу золотому.

За злато борьба и ради серебра
в снегах на всех парах
в два этапа классикой
и на коньках два в погоне за медалями.

Вика камчаталка
укатала немку в горах,
украв у той победу на глазах,
сражаясь бесшабашно.

Она ещё юна,
но дерзкая в лыжне, в словах
и бестия в снегах,
где бы ни была
и здесь первой пригнала
у всего мира на глазах.

Там на кругах спуски и подъёмы
с лыжной дорогой
промчали девчата российской сборной,
всех обогнав!

Богини лыжни всех победили
в горах Китая,
удивив красой и силой
и единым колективом.

В лыжных шахматах
с раскладом и с тактикой
на снеге белом
в гонке запредельной
с борьбой за медали
девчонки сделали
немок и шведок
единой командой!

Блондинки и брюнетки
катили и бежали
классикой и вольным
лыжной дорогой
в борьбе за медали
в горах Китая
на зимней олимпиаде,
обгоняя время.

А у меня слёзы от восторга
и от победного дива
русских дев красивых
не спадали долго.

Шестнадцать лет сбежало
от тех Великих Побед
на зависть всех
и вновь время Златое пригнало!
  12 февраля 2022.

Посвящаю Юлии Ступак, Наталье Непряевой,
Татьяне Сориной и Веронике Степановой.